アレンジトースト☆キノコとほうれん草の目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 【ほうれん草としめじのバターソテー】
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- バターチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 食パンをトーストで焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- その間に耐熱容器に卵を割り入れ、黄身のところに箸先で穴をあけ、フタをしてレンジで600wで約1分加熱する。
-
- 3
- 1を取り出したらバターチューブを薄く伸ばし、【ほうれん草としめじのバターソテー】を全体に乗せて、最後に卵を乗せたら完成です。
きっかけ
具沢山の惣菜パンが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません