いんげんとにんじんの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nat.nat
手間をかけずに美味しく出来上がります(^ ^)
普段のおかずにもお弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10〜12枚
人参
3分の1本
インゲン
10本位
調理酒
200ml
小麦粉
大1〜2
●醤油
大3
●砂糖
大2
●みりん
大2

作り方

  1. 1
    インゲン半分に切っておき
    人参はインゲンと同じ位の大きさに切っておく

    写真のように並べてクルクルと巻いておく
  2. 2
    巻いた豚肉に小麦粉をまぶしておく
    フライパンに巻いておいた豚肉と調理酒を入れ弱〜中火にかけて蓋をして煮る
    ※時々蓋を開けてフライパンを揺すってお肉同士がくっつかないようにしておく
  3. 3
    汁気が無くなってきたら蓋を開けて●の調味料を全て入れ弱〜中火で汁がとろりとする位まで火にかけて完成!!

おいしくなるコツ

調理酒で煮る事でお肉が柔らかく仕上がります(^ ^)

きっかけ

姉が作ってくれておいしかったので自分でも作ってみました(^ ^)

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般にんじん豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする