材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。そこに1を入れる。少し火が通ってきたらレタスをちぎって入れる。
ウェイパーを入れたらレタスが少ししんなりするまで火を通す。
-
- 3
- 卵をとく。
2に乾燥わかめを入れたら、卵を細ーく少しずつ円を描くようにして入れる。
最後に塩で味を整えたら完成です!
きっかけ
あったかいスープメニューを増やしたくて考えました。