ヘルシー!大根とワカメのツナサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて細切りにしたら、ボウルに入れ塩をふり(分量外)軽く混ぜてからしばらく置く。
水分が出てきたら手でぎゅーっと絞る。
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- 2
- 塩蔵わかめは水でよくすすぎ、3分から5分ほど水に浸けて塩を抜く。味見してしょっぱくなければOK。塩の抜きすぎに注意。
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- 3
- 1に細かく切ったワカメを加えて、胡麻以外の全ての材料を和える。
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- 4
- 最後に器に盛ったら、胡麻をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルでもごま油でも美味しくできます♪お好きな方でどうぞ。
きっかけ
大根が美味しい季節になったので