材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- 卵
- 5個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 卵を割り入れます。
-
- 3
- フライパンの鍋肌につけて薄焼き卵を作ります。
-
- 4
- 少し強火にして、周りが取れてきたら、弱火にします。
-
- 5
- 裏返します。
-
- 6
- まな板の上に置き、冷まします。
-
- 7
- 千切りにしていきます。
-
- 8
- きゅうりも千切りにします。
-
- 9
- ボウルに卵、きゅうり、砂糖、醬油、お酢を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 10
- 冷蔵庫で2時間冷やします。
おいしくなるコツ
冷やすとおいしいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません