材料(3人分)
- 中玉トマト
- 6個
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 片栗粉
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 中玉トマトは、豚薄切り肉で、巻きます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、②を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 焼き面をずらしながら、全体を焼いていきます。
-
- 6
-
- ③を加えます。
-
- 7
-
- 全体を煮絡め、とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた中玉トマトで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません