鶏もも肉de辛旨タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 大1と1/2
- カレー粉
- 大1
- しょう油
- 小1
- はちみつ
- 小1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 一味唐辛子
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、フォークで所々を刺し、味を染み込みやすくしておきます。
-
- 2
-
- ポリ袋に、ヨーグルト、カレー粉、しょう油、はちみつ、生姜チューブ、にんにくチューブ、一味唐辛子、ブラックペッパーを加えます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を加え、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
-
- 4
-
- 皮目を上にし、180度に熱したオーブンで30分程焼きます。
-
- 5
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪