材料(1〜2人分)
- 粉末だし
- 大さじ1
- 水
- 小さい鍋に約半分
- 味噌
- 大さじ1.5
- 豆腐
- 小パック1
- キャベツ
- 3,4枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、豆腐を食べやすい一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。
そこに粉末だしを入れ、溶けてきたら、キャベツ、豆腐を入れる。
-
- 3
- キャベツに火が通ってきたら味噌を溶き入れる。
乾燥わかめを入れ、わかめが広がって食べやすくなったらごまをかけて完成です。
きっかけ
豆腐が余っていたので、具を多めに入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません