フライパンで簡単!ズッキーニとキノコのハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ハム
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/4本
- しめじ
- 1/3束
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1cm幅に切る。
しめじをほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。
そこに1を入れて、クレイジーソルトで軽く炒め、真ん中をあけてドーナツ型に寄せる。
-
- 3
- 2の真ん中に、ハムと卵を入れる。
クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れる。
卵がお好みの硬さに焼けたら完成です!
きっかけ
野菜も取れる卵料理を考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養も摂れる時短ハムエッグです!