材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- チューブバター
- 8cm
- ハーフベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1.5〜2
- ハチミツ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。卵に火が通ってきたら塩こしょうと粉チーズをふります。やや硬めに少し半熟に仕上げると美味しいです。
-
- 2
-
- 食パンにチューブバターを塗り広げ、ベーコンを2枚ずつ並べて乗せ、900Wのトースターで約3分焼きます。
-
- 3
-
- パンが焼き上がったらマヨネーズを乗せます。
-
- 4
-
- 目玉焼きを乗せ、ハチミツをかけて完成です。
おいしくなるコツ
パンは5枚切り、目玉焼きは少し硬めの方が食べやすいです。ハチミツも傾けると垂れやすいので気をつけて食べてください。
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません