アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ボリュームたっぷりトーストです

材料(2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々
食パン(5枚切り)
2枚
チューブバター
8cm
ハーフベーコン
4枚
マヨネーズ
小さじ1.5〜2
ハチミツ
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。卵に火が通ってきたら塩こしょうと粉チーズをふります。やや硬めに少し半熟に仕上げると美味しいです。
  2. 2
    食パンにチューブバターを塗り広げ、ベーコンを2枚ずつ並べて乗せ、900Wのトースターで約3分焼きます。
  3. 3
    パンが焼き上がったらマヨネーズを乗せます。
  4. 4
    目玉焼きを乗せ、ハチミツをかけて完成です。

おいしくなるコツ

パンは5枚切り、目玉焼きは少し硬めの方が食べやすいです。ハチミツも傾けると垂れやすいので気をつけて食べてください。

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする