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にんにく香るピリ辛ピクルスサラダ☆ レシピ・作り方

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まめりえ
ピクルスよりも酸味を抑え、サラダ感覚で食べれるようにしました☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/3本
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく
1かけ
□水
150cc
□塩
小さじ1/2
□一味唐辛子
小さじ1/4
□酢
大さじ1
□砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは1センチ角くらいの拍子切りにする
  2. 2
    にんじんは5ミリ角の拍子切りにする
  3. 3
    パプリカは1センチ幅にスライスする
  4. 4
    にんにくは薄くスライスする
  5. 5
    1,2,3,4の野菜を耐熱容器に入れる
  6. 6
    小鍋に□を沸かし、沸騰させる
  7. 7
    4を熱いうちにかける
  8. 8
    粗熱をとって冷蔵庫で半日以上漬けておく

おいしくなるコツ

今回は早く食べたいので野菜を薄めに切りました。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
人参サラダピクルスパプリカきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

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