のびるチーズ‼韓国風海苔キムチチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 味付け海苔
- 4枚
- キムチ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 混ぜやすい容器に卵を割り入れる。
そこに白だし、砂糖を入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れて薄く伸ばす。
1の半分を入れて、味付け海苔を並べる。そこにキムチをまんべんなく並べる。卵が固まってきたら端からくるくると巻いていく。
-
- 3
- フライパンの空いたところに1の残りを流し入れ、チーズを並べる。
火が通ってきたらくるくると巻いて、全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
韓国料理を見ていて、少し韓国っぽいものを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません