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たっぷり具材のアヒージョ レシピ・作り方

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aki_22
具沢山なアヒージョです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆オリーブオイル
大さじ5
☆ガーリックパウダー
小さじ1.5
☆オニオンパウダー
小さじ1.5
☆塩
小さじ0.5
☆ブラックペッパー
少々
☆乾燥パセリ
少々
☆乾燥ローズマリー
少々
☆唐辛子パウダー
少々
じゃがいも
1.5〜2個
むきエビ(大)
200g
鶏肉(もも)
100g
玉ねぎ
4分の1〜2分の1玉
舞茸
30〜50g
エリンギ
30g
バケット
お好みで4〜6切れ
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作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を全て入れます。
  2. 2
    じゃがいもを小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふわっとラップを被せ、電子レンジ350Wで約5〜6分加熱します。
  3. 3
    大きめのむきエビと、一口大にカットした鳥もも肉を準備します。
  4. 4
    玉ねぎをスライス、キノコを一口大の大きさに分けます。
  5. 5
    鍋にじゃがいも、エビ、鶏肉、玉ねぎ、舞茸、エリンギを入れて混ぜ、火をつけ、弱火〜中火でたまに混ぜながら蓋をして加熱します。
  6. 6
    全てに火が通ると、水気が出てきます。仕上げに火加減を強め、ぐつぐつと沸騰させ、完成です。
  7. 7
    お好みでバゲットなどをつけて食べると美味しいです^ - ^

おいしくなるコツ

仕上げに沸騰させ、あつあつで食べると美味しいです。火傷には注意です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 22:00
ニンニク大量消費出来て良かったです!とっても簡単で美味しくて毎週食べたい(^^)
KUUUMIN
嬉しいコメントとレポートありがとうございます♪♪

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