材料(2人分)
- ☆オリーブオイル
- 大さじ5
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1.5
- ☆オニオンパウダー
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ0.5
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆乾燥パセリ
- 少々
- ☆乾燥ローズマリー
- 少々
- ☆唐辛子パウダー
- 少々
- じゃがいも
- 1.5〜2個
- むきエビ(大)
- 200g
- 鶏肉(もも)
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1〜2分の1玉
- 舞茸
- 30〜50g
- エリンギ
- 30g
- バケット
- お好みで4〜6切れ
作り方
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- 1
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- 鍋に☆の材料を全て入れます。
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- 2
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- じゃがいもを小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふわっとラップを被せ、電子レンジ350Wで約5〜6分加熱します。
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- 3
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- 大きめのむきエビと、一口大にカットした鳥もも肉を準備します。
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- 4
- 玉ねぎをスライス、キノコを一口大の大きさに分けます。
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- 5
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- 鍋にじゃがいも、エビ、鶏肉、玉ねぎ、舞茸、エリンギを入れて混ぜ、火をつけ、弱火〜中火でたまに混ぜながら蓋をして加熱します。
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- 6
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- 全てに火が通ると、水気が出てきます。仕上げに火加減を強め、ぐつぐつと沸騰させ、完成です。
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- 7
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- お好みでバゲットなどをつけて食べると美味しいです^ - ^
おいしくなるコツ
仕上げに沸騰させ、あつあつで食べると美味しいです。火傷には注意です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。