材料(5人分)
- 雑穀ごはん
- 5人分
- ごぼう
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- あおのり
- 大さじ1ずつ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
-
- 2
- ささがきにした、ごぼうを入れます。
-
- 3
- 焦げないように中火でよく炒めます。
-
- 4
- ごぼうがしんなりしたら、砂糖、醤油、お酒を入れます。
-
- 5
- さらによく炒めます。
-
- 6
- 雑穀ご飯を入れます。
-
- 7
- 上から、5をのせます。
-
- 8
- 上からあおのりをかけます。
おいしくなるコツ
あおのりあった方が見栄えもよく、美味しいです。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません