レトルトアレンジ☆小松菜と半熟卵明太子バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん
- 一袋
- 明太子バターのパスタソース
- 一袋
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2
- ごま
- 少々
- 小松菜
- 2束
作り方
-
- 1
- 鍋に多めに水を入れて沸かす。
そこに明太子バターのパスタソースの袋をそのまま入れ、卵も一緒に入れる。
-
- 2
- 小松菜に4cm幅に切る。
耐熱容器に細うどん、小松菜を入れて電子レンジで600Wで2分半加熱する。
-
- 3
- 2の上に1のパスタソースをかけ、卵の殻を剥き半分に割る。
白だしをかけ、ごまをかけたら完成です!
きっかけ
簡単に作れるものを考えた時に、野菜もとりたかったので組み合わせを考えたのがきっかけです。
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