材料(2人分)
- スナップえんどう
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 麺つゆ
- 大2
- 和がらし
- 小1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スナップえんどうを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったスナップえんどうは、氷水にさらし色止めします。
-
- 3
-
- 麺つゆ、和がらしを溶き混ぜます。
-
- 4
-
- 茹で上がったスナップえんどうは、冷水にさらし、色止めします。
-
- 5
-
- 水気を拭き取ったスナップえんどうを、③に加え、浸します。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、かつお節をふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたスナップえんどうを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません