卵2個deキャベツとチーズのとんぺい焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ∟水
- 小1
- ∟片栗粉
- 小1/2
- キャベツ
- 2枚
- 豚こま肉
- 60g
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- お好みソース
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 1g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は、2個用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐします。
-
- 4
-
- 水、片栗粉を加え、よくかき混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうをふり、炒めます。
-
- 8
-
- 卵を流し入れます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 10
-
- 両端を折り込み、形を整え、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- お好みソース、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません