材料(1人分)
- じゃがいも
- 1つ
- えごま油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- お酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗います。
-
- 2
- ラップで包み込みます。
-
- 3
- 加熱可能な、保存容器に入れます。
-
- 4
- 蓋を少しずらして、レンジで4分温めます。
-
- 5
- 蓋を開けて、竹串をさしてみます。
-
- 6
- 固くなければ、OKです。
-
- 7
- ハサミで食べやすい大きさにカットします。
-
- 8
- 塩こしょう、えごま油を入れます。
-
- 9
- 隠し味にお酢を入れます。
-
- 10
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
ラップで包み込んで温めるほうが美味しく出来上がります。
きっかけ
食べたかったから