キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1〜2
- キャベツ
- 80〜100g
- ウインナー
- 3〜4本
- 水
- 400〜500ml
- コンソメスープの素
- 小さじ2〜3
- 粗塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜め半分に切り、キャベツはざく切りにしてごま油で炒めます。
-
- 2
- キャベツが少ししんなりしたら水を加え、沸騰させます。
-
- 3
-
- コンソメスープの素を溶かし、粗塩とブラックペッパーで味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
1で、焦がさないようにしっかり加熱すると美味しくなります。
きっかけ
洋食に合わせるスープとして作りました。