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シンプルアヒージョ レシピ・作り方

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aki_22
3種の具材でアヒージョ

材料(2人分)

じゃがいも
1個
冷凍むきエビ
80g
熱湯(エビ解凍用)
100ml
オリーブオイル
60ml
アヒージョの素
2人前
鶏肉
100g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切りラップにふわっとくるんで耐熱容器に入れ、350Wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    熱湯でむきエビを解凍します。
    解凍したら水を切っておきます。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとアヒージョの素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    鶏肉を加えて肉の色が変わるまで加熱します。
  5. 5
    じゃがいもを加え、蓋をして約5分加熱します。
  6. 6
    エビを加えて2〜3分加熱して完成です!

おいしくなるコツ

1でじゃがいもに爪楊枝がすっとはいるくらい柔らかくなっていたら良いです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/04/28

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カテゴリ
アヒージョ

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aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

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