材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍むきエビ
- 80g
- 熱湯(エビ解凍用)
- 100ml
- オリーブオイル
- 60ml
- アヒージョの素
- 2人前
- 鶏肉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切りラップにふわっとくるんで耐熱容器に入れ、350Wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
-
- 熱湯でむきエビを解凍します。
解凍したら水を切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルとアヒージョの素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鶏肉を加えて肉の色が変わるまで加熱します。
-
- 5
-
- じゃがいもを加え、蓋をして約5分加熱します。
-
- 6
-
- エビを加えて2〜3分加熱して完成です!
おいしくなるコツ
1でじゃがいもに爪楊枝がすっとはいるくらい柔らかくなっていたら良いです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません