餃子をさっぱり食べたい時に☆塩トマトにんにくタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き餃子
- 5個
- トマト
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを細かく切り、小さい器に入れて、塩を入れてしっかり混ぜ合わせる。
ここで15分くらい置いておく。
-
- 2
- 1で少し水気が出てきたら、キッチンペーパーなどで水気吸い取る。
そこににんにくチューブ、ごま油を入れる。
-
- 3
- 焼き餃子の横に2を添えたら完成です。
きっかけ
テレビで、塩とトマトを合わせて放置するとトマトの味が濃くなると言っていたので、それを試したかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトとにんにくがよくあう一品です!