材料(4人分)
- 長ねぎ、葉玉ねぎ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 鰹節
- 小分けパック1袋
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切り、魚肉ソーセージは薄い半月切りにしボウルに入れる。
-
- 2
- 薄力粉、顆粒だし、鰹節を混ぜる。
馴染んだら卵も追加し混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひく。
食べやすい大きさで置いていき、中火で焼く。今回は5等分。
おいしくなるコツ
繋ぎが少ないので片面しっかり焼けるまで触らない。
きっかけ
葉玉ねぎの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません