アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
もう1品欲しい時に簡単に作れます。

材料(4人分)

長ねぎ、葉玉ねぎ
1本
魚肉ソーセージ
1本
1個
薄力粉
大さじ2
鰹節
小分けパック1袋
顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、魚肉ソーセージは薄い半月切りにしボウルに入れる。
  2. 2
    薄力粉、顆粒だし、鰹節を混ぜる。

    馴染んだら卵も追加し混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひく。

    食べやすい大きさで置いていき、中火で焼く。今回は5等分。

おいしくなるコツ

繋ぎが少ないので片面しっかり焼けるまで触らない。

きっかけ

葉玉ねぎの消費に。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き新玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする