材料(4人分)
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- レモン汁
- 小1
- 全粒粉
- 75g
- 強力粉
- 225g
- ドライイースト
- 4g
- 薄力粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- パンケースに、水、砂糖、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れ、全粒粉、強力粉、ドライイーストを加えます。
-
- 2
-
- HBにセットしてスイッチON!
-
- 3
-
- 2倍の大きさになったら一次発酵完了。
-
- 4
-
- ガス抜きをします。
-
- 5
-
- ベンチタイム。
-
- 6
-
- 直径18㎝の大きさになるように生地を広げ、2次発酵。
-
- 7
-
- 1.5倍の大きさになったら、発酵完了。
-
- 8
-
- クープを入れ、茶こしに入れた薄力粉をふります。
-
- 9
-
- 200度に熱したスチームオーブンで、鉄板に50ml程度の熱湯(分量外)を張り、20分焼きます。
-
- 10
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません