HB◆石窯パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
オーブンのスチーム機能を使って石窯パン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

180cc
砂糖
大1/2
大1/2
オリーブオイル
大1と1/2
レモン汁
小1
全粒粉
75g
強力粉
225g
ドライイースト
4g
薄力粉
大1/2

作り方

  1. 1
    パンケースに、水、砂糖、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れ、全粒粉、強力粉、ドライイーストを加えます。
  2. 2
    HBにセットしてスイッチON!
  3. 3
    2倍の大きさになったら一次発酵完了。
  4. 4
    ガス抜きをします。
  5. 5
    ベンチタイム。
  6. 6
    直径18㎝の大きさになるように生地を広げ、2次発酵。
  7. 7
    1.5倍の大きさになったら、発酵完了。
  8. 8
    クープを入れ、茶こしに入れた薄力粉をふります。
  9. 9
    200度に熱したスチームオーブンで、鉄板に50ml程度の熱湯(分量外)を張り、20分焼きます。
  10. 10
    焼き上がりました〜♪
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

石窯パンを食べたくて作りました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする