【巻かない】ツナとキノコのチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3つ
- ツナ缶
- 1/2缶(35g)
- しめじ
- 60g
- 舞茸
- 30g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とツナ缶を入れて、菜箸でときます。
-
- 2
- ①にしめじと舞茸は手で割きながら、とろけるチーズも手でちぎって入れて、混ぜます。
-
- 3
- ②に白だし、醤油、塩胡椒を加えて混ぜます。
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油をひいて、クッキングペーパーで満遍なく広げます。卵焼き器の側面にも塗ってください。
-
- 5
- フライパンに③の卵液を流し入れ、蓋を閉めて、弱火で焼きます。表面が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れました。お好みでどうぞ。
きっかけ
卵焼きを巻くのが面倒だなと思って、そのまま放ったらかして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません