アプリで広告非表示を体験しよう

【巻かない】ツナとキノコのチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
キノコの出汁がきいた具沢山卵焼きです。巻かずにそのまま焼くだけなので、簡単で失敗しません。

材料(4人分)

3つ
ツナ缶
1/2缶(35g)
しめじ
60g
舞茸
30g
とろけるチーズ
2枚
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とツナ缶を入れて、菜箸でときます。
  2. 2
    ①にしめじと舞茸は手で割きながら、とろけるチーズも手でちぎって入れて、混ぜます。
  3. 3
    ②に白だし、醤油、塩胡椒を加えて混ぜます。
  4. 4
    卵焼き器にサラダ油をひいて、クッキングペーパーで満遍なく広げます。卵焼き器の側面にも塗ってください。
  5. 5
    フライパンに③の卵液を流し入れ、蓋を閉めて、弱火で焼きます。表面が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れました。お好みでどうぞ。

きっかけ

卵焼きを巻くのが面倒だなと思って、そのまま放ったらかして作ってみました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きまいたけツナ缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする