お弁当にランチにぴったり♪たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100〜120g
- ★たらこのバラ子
- 大さじ1
- 切れてるバター
- 1カケ(10g)
- 昆布茶(¥100ショップの物)
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ★盛り付け用のたらこバラ子
- 小さじ1
- 青葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- パスタは表記時間に沿って茹でます。
※塩は入れずに茹でます。
-
- 2
- 予めボウルにバターと和える用のバラ子を入れておきます。そこに茹でたてのパスタを入れ、昆布茶、めんつゆも加え和えます。
-
- 3
- 器にもり、盛り付け用のバラ子と大葉をのせ出来上がりです。
きっかけ
パパッと作れて美味しいので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません