ダシが効いてる!旨みがぎっしりネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 20ml
- 白だし
- 20ml
- 天かす
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギを3cm幅に切る。
卵をとく。
-
- 2
- 薄力粉、1の卵、水、白だしを入れてしっかりかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を薄く伸ばしたら2を流し入れる。
天かすと青ネギを全体に並べて焼く。
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら完成です。
きっかけ
新鮮なネギがあったので作ってみようと思ったのがきっかけです。