作り方
-
- 1
- 唐揚げを温めます。
-
- 2
- 昨日の残りでも、冷凍でもOK
-
- 3
- さましておきます。
-
- 4
- 食パンを薄く切ります。
-
- 5
- レタスを洗います。
-
- 6
- 水気をふいときます。
-
- 7
- 冷ましたり。水気を切ってる間に、サラダを作ります。
-
- 8
- スナップエンドウのへたをとります。
-
- 9
- お皿に並べて、ラップをして1分温めます。
-
- 10
- 温め過ぎると、食感があんまりだし、色が悪くなるので、注意してください。
-
- 11
- スナップエンドウも冷まします。
-
- 12
- カップにスナップエンドウを入れます。
-
- 13
- 皮をむいた、オレンジもいれます。
-
- 14
- 食パンの上にレタスをひきます。
-
- 15
- 唐揚げをのせます。
-
- 16
- 食パンをのせます。
-
- 17
- ぎゅーと押します。
-
- 18
- こうするとよく馴染むそうですよ!
-
- 19
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 20
- ラップでつつみます。
おいしくなるコツ
こってり行きたい人は、マヨネーズをかけてもいいかもです。
きっかけ
子供のリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません