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ブリのポン酢焼き レシピ・作り方

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おまめcafe
一晩漬けて焼くだけ!
柚子がふんわり香る照り焼きです。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
★ポン酢しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★柚子胡椒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
  2. 2
    キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、ジップロックなどの袋に1と一緒に入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
    ※切り身が重ならないようにする。
  3. 3
    2を一晩冷蔵庫に入れて漬ける。
  4. 4
    グリルやフライパンで両面焼く。
    (私はフライパンにクッキングシートをひいて焼いてます。)
  5. 5
    ポン酢しょうゆは馬路村の「ゆずの村」を使ってます。
    香りがとても良いです♡

おいしくなるコツ

袋に残ったポン酢ダレを絡めながら焼くとより美味しくなります。焦げやすくなるので注意!

きっかけ

ポン酢が好きなので、魚に合う漬けダレを作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ポン酢ぶりの照り焼き

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