キノコと豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
キノコたっぷりの塩焼きそばです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
豚バラ肉
50g
しめじ
2分の1株
しいたけ
4〜5枚
中華そば
2人前
80ml
☆味覇
小さじ2
☆ガーリックパウダー
少々
☆コンソメパウダー
少々
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火でサラダ油を熱し、豚バラを炒め、火が通ったら弱火にし、スライスしたしいたけとしめじを加えてじっくり火が通るまで炒めます。
  2. 2
    1に火が通ったら塩こしょう、中華そば、水を加え麺をほぐしながら炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、仕上げに刻みネギを追加します。
  4. 4
    お皿に取り分けて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉とキノコにはよく火を通すと美味しいです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 09:57
お昼ごはんに作りました。おいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする