かぶとウィンナー のチーズドリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大2
- 顆粒コンソメ
- 小2/3
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ご飯
- 2膳
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- かぶも、薄切りにします。
-
- 3
-
- ウィンナー は、輪切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、かぶ、ウィンナー を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 顆粒コンソメを加え炒め、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 具材がしんなりするまで火が通れば、薄力粉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 粉っぽさがなくなるで炒めたら、牛乳を加えます。
-
- 8
-
- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- スキレットに、ご飯を入れます。
-
- 10
-
- ⑧を、ご飯の上に加えます。
-
- 11
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 12
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 13
-
- 表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
-
- 14
-
- ドライパセリをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません