ラカントで★基本の金柑ジャム作り★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
たくさん砂糖使いたくなかったのでラカントを代用しました。ヨーグルトあえはもちろん、ホットケーキやスコーンに混ぜて焼くのも美味しいです。

材料(瓶2つ人分)

金柑
560g
ラカント
270g
70ml

作り方

  1. 1
    金柑をきれいに洗って
    分量外の水に入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰12分くらい
  3. 3
    ザルにあげて粗熱取ってから種を取る。
    つまようじを使うと取りやすいです。
  4. 4
    お好みで細かく切ったら
    全ての材料を鍋に入れて弱火で10分程度煮詰める

    ジャムになったら完成★

おいしくなるコツ

種はしっかり取ってください。 ヨーグルトに混ぜて食べるととっても美味しいです。

きっかけ

庭でたくさん収穫したので作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
きんかんシリコンスチーマーで作るスイーツその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする