豆板醤入り☆具沢山ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1束
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 鶏がらスープの素
- ティースプーン1杯分
- ケチャップ
- 大さじ2.5〜3
- にんにくチューブ
- 3cm
- 豆板醤チューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 鍋の3/4位
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、パスタ麺を少し硬さを残してゆがく。
-
- 2
- その間に、ニンジン、玉ねぎを薄めに切り、ピーマン、ベーコンは一口サイズに切る。
-
- 3
- 1は一度お湯から出しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて、2の具材を入れて、にんにくチューブ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、あげておいたパスタ麺を入れ、ケチャップ、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体が赤くなってしっかり混ざったらお皿に盛り、糸唐辛子を乗せたら完成です!
きっかけ
タバスコがなかったので、代わりに豆板醤を入れてみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません