アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤入り☆具沢山ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
今回隠し味に豆板醤を使っていて、ピリリとして具沢山で美味しいナポリタンに仕上がりました!

材料(1人分)

パスタ麺
1束
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
鶏がらスープの素
ティースプーン1杯分
ケチャップ
大さじ2.5〜3
にんにくチューブ
3cm
豆板醤チューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
2枚
鍋の3/4位
糸唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、パスタ麺を少し硬さを残してゆがく。
  2. 2
    その間に、ニンジン、玉ねぎを薄めに切り、ピーマン、ベーコンは一口サイズに切る。
  3. 3
    1は一度お湯から出しておく。

    フライパンにオリーブオイルを入れて、2の具材を入れて、にんにくチューブ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら、あげておいたパスタ麺を入れ、ケチャップ、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体が赤くなってしっかり混ざったらお皿に盛り、糸唐辛子を乗せたら完成です!

きっかけ

タバスコがなかったので、代わりに豆板醤を入れてみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタン豆板醤にんじん玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする