インゲン豆とむきエビのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- インゲン豆(冷凍)
- 50g
- むきエビ
- 150g
- チューブニンニク
- 1〜2cm
- ミックスペッパー
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
- レモン汁
- 2〜3滴
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- オリーブオイルで、流水に2分ほどさらし解凍したインゲン豆と、むきエビを炒めます。
-
- 2
-
- チューブニンニク、ミックスペッパー、ガーリックソルト、白ワイン、レモン汁、パセリをかけて味付けします。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
付け合わせに作りました
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