アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆とむきエビのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
付け合わせにオススメです

材料(1〜2人分)

オリーブオイル
小さじ1〜2
インゲン豆(冷凍)
50g
むきエビ
150g
チューブニンニク
1〜2cm
ミックスペッパー
少々
ガーリックソルト
少々
白ワイン
小さじ1
レモン汁
2〜3滴
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで、流水に2分ほどさらし解凍したインゲン豆と、むきエビを炒めます。
  2. 2
    チューブニンニク、ミックスペッパー、ガーリックソルト、白ワイン、レモン汁、パセリをかけて味付けします。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

付け合わせに作りました

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする