ほうれん草とハムと卵乗せ☆キヌア食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- 卵
- 2個
- バター
- 小さじ1〜2
- ほうれん草
- 1束
- キヌア入り食パン
- 2切れ(2〜3cm幅)
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンで卵を両面焼きます。
-
- 2
-
- フライパンでバターを温め、食べやすく切ったほうれん草を炒めます。
-
- 3
-
- 食パンを900Wのトースターで1分30秒ほど焼き、バターを塗ります。
-
- 4
-
- ロースハムを乗せ、マヨネーズを渦巻き状にかけます。
-
- 5
-
- ほうれん草を上に乗せます。
-
- 6
-
- 目玉焼きを乗せたら、900Wのトースタで1分30秒〜2分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
食パンの厚みや卵の焼き加減はお好みで。
出来立てをお召し上がりください。
きっかけ
朝から元気のでる食パンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません