アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風トマト餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
にんにくとバジルが香るイタリアン風の餃子です。
お酒にも合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(20個分人分)

豚挽き肉
100g
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
30g
ドライバジル
小さじ1/2
粗挽きブラックペッパー
10振り
ハーブ塩
小さじ1/2
餃子の皮
20枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト…皮を湯剥きして種をとり、ざく切り(1~1.5cm角くらい)
    玉ねぎ…みじん切り
    にんにく…薄切り
    鷹の爪…小口切り
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、チーズ、ドライバジル、ハーブ塩、粗挽きブラックペッパーを入れて混ぜる。
    粘り気が出てきたら、トマトも入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    2を20等分し、餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
    香りが出てきて、にんにくが色づいたら、にんにくと鷹の爪は取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに餃子と水50ccを入れて蒸し焼きにする。
    水分が無くなって、皮に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    タレはレモン塩、レモン醤油が合います!

おいしくなるコツ

4で取り出したにんにくと鷹の爪は、お好みで餃子と一緒に召し上がってください。 ブラックペッパーとバジルは多めがオススメ。生バジルだと尚良し!

きっかけ

トマト大好き! 餃子大好き!!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子トマト全般餃子の皮その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 09:06
おはようございます(*^^*)バジルの香りがいいですね♪チーズがとろけて美味しかったです♪
Nico
美味しそうな焼き目ですね!! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする