ハム卵マヨチーズ☆イングリッシュマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱湯で卵を7分ほど茹で、ゆで卵を作り、殻を剥きます。
-
- 2
-
- 卵を適度に細かく切り、半分に切ったイングリッシュマフィンにマヨネーズを乗せます。
-
- 3
-
- 2のマフィンの上にハムを乗せ、ハムの上にマヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 卵を乗せ、ピザソースをかけます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを乗せ、上からガーリックソルト、ミックスペッパー、パセリをふります。
-
- 6
-
- 900Wのトースターで約2分30秒〜3分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
ハムは薄切りの物がオススメです
きっかけ
ランチに作りました