アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと豚肉の中華飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
2/3本
キクラゲ
10個
1と1/3カップ
ウェイパー
大1
しょう油
小2
塩・こしょう
少々
うずらのたまご(水煮)
8個
片栗粉(水で溶く)
大1
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は、薄切りにし、キクラゲは、水で戻し、一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、キクラゲを加え、炒めます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    ウェイパーを加えます。
  6. 6
    しょう油、塩・こしょうで、味を調えます。
  7. 7
    うずらのたまごを加えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10
    深めのお皿にご飯をよそい、⑨をかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 15:39
味付け、参考になりました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする