材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/3本
- キクラゲ
- 10個
- 水
- 1と1/3カップ
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- うずらのたまご(水煮)
- 8個
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ご飯
- 4膳
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参は、薄切りにし、キクラゲは、水で戻し、一口大に切り分けます。
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- 2
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- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 3
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- 人参、玉ねぎ、キクラゲを加え、炒めます。
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- 4
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- 水を加えます。
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- 5
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- ウェイパーを加えます。
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- 6
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- しょう油、塩・こしょうで、味を調えます。
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- 7
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- うずらのたまごを加えます。
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- 8
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 9
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 10
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- 深めのお皿にご飯をよそい、⑨をかけます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪