材料(1人分)
- サラダ油またはオリーブ油
- 大さじ1〜1.5
- ニンニクチップ
- 約10枚
- 乾燥唐辛子(種を除く)
- 半分
- 熱湯
- 大さじ1.5〜2
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 粗塩
- ひとつまみ
- ミックスペッパー
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 中華そば(焼きそば麺)
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- 食用油にニンニクチップ、種を除いた乾燥唐辛子を入れ、弱火で軽く温めます。
-
- 2
-
- 続いて熱湯、コンソメスープの素、粗塩、ミックスペッパー、ガーリックソルトを加えます。
※油の飛び跳ねに注意してください。
-
- 3
-
- 電子レンジで温めた焼きそば麺を加え、強火にしてささっと混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
-
- お皿に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが無かったので、サラダ油を使いましたがどちらでも大丈夫です。
きっかけ
1人ランチに作りました。