アプリで広告非表示を体験しよう

シロカ電気圧力鍋 超節約!キャベツ芯のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cottorin
キャベツの芯の甘みと栄養がたっぷり!shiroca SP-D120使用。

材料(4人分)

キャベツ 芯のみ
150g
玉ねぎ
1/2個
200cc
コンソメキューブ
1個
小さじ1/3
牛乳
150cc
コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を薄切りにして鍋に入れます。
    スライサーで切りながら入れると時短ですよ。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りにして鍋に入れます。これもスライサーで切りながら。
    水、コンソメキューブ、塩を加えて
    2分間加圧します。
  3. 3
    写真はピンが降りたところ。
    スタートボタンを押してから、ピンが降りるまでの所要時間は約25分でした。
  4. 4
    牛乳を入れて、バーブレンダーで撹拌します。
    再度「圧力調理」ボタンで温め
    胡椒をふり味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは、沸騰させ過ぎないように気を付けて下さい。

きっかけ

キャベツの芯を捨てたくなかったので、まとめてスープにしました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

cottorin 便利な調理家電を利用して、時短で作れるレシピを投稿します 自宅で縫製の仕事をしています 作業時間を確保する為、料理は【時短・ズボラ・簡単】が信条 学生時代は家政科コースで縫製と食物を学びました 我が家のキッチン家電 ☆siroca電気圧力鍋 SP-D121 ☆タイガー 炊飯器5.5合 tacook JKT-J101TP ☆Braunブラウン ハンドブレンダー MQ 100

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする