材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 薄口しょう油
- 大1/2
- みりん
- 小1
- だしの素
- 小1/2
- 水
- 大3
作り方
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- 1
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- 溶きほぐした卵に、薄口しょう油、みりん、だしの素、水を加え、よくかき混ぜます。
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- 2
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- フライパンに、油を引き、卵液を1/5量、流し入れ、薄く伸ばします。
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- 3
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- 両端を中央に畳みます。
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- 4
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- 奥から3等分に巻いて、一旦、フライパンから取り出します。
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- 5
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- 再び、卵液を1/5量、流し入れます。
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- 6
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- ④を中央の奥に置きます。
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- 7
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- 両端を畳みます。
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- 8
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- 奥から巻いて、再びフライパンから取り出します。
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- 9
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- 更に、卵液を1/5量、流し入れます。
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- 10
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- ⑧を中央の奥に置きます。
両端を畳み、奥から巻いて、取り出して、卵液を流し入れ、卵液がなくなるまで繰り返します。
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- 11
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- 最後まで巻きました。
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- 12
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- 冷めてから切り分けます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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