材料(1〜2人分)
- 水
- 300ml
- ウェイパー
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 春雨
- 約4,50本
- 【たくさん作って保存にも!手作り餃子】
- 3,4個
- 生姜
- 小さじ1
- きざみねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて温め、白菜を一口サイズに切る。
芯の方から順に入れ、最後まで入れ終わったら、ウェイパーを入れて混ぜる。
-
- 2
- 【たくさん作って保存にも!手作り餃子】と春雨を入れ、餃子の皮が半透明になるまで火を通したら器に盛る。
-
- 3
- 生姜、きざみねぎを入れたら完成です!
きっかけ
簡単に作れるスープを考えようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません