材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 8枚
- ピザソース
- 大さじ2〜3
- 豆餅
- 100g
- ピザ用チーズ
- 20〜30g
- 粉チーズ
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を薄くひいたフライパンに餃子の皮を並べます
-
- 2
-
- 1の皮の上にピザソースを広げ、細かく切った豆餅を乗せます。
-
- 3
-
- ピザチーズと粉チーズをのせ、蓋をして弱火〜中火で5分加熱します。
-
- 4
-
- 火が通ったらミックスペッパーをふって完成です
おいしくなるコツ
蓋をして加熱するのがコツです
きっかけ
餅とチーズ、ピザソースの組み合わせでおかずを作りたくて、餃子の皮を使って手軽にピザ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません