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栄養満点♪えびいかじゃが野菜炒め レシピ・作り方

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楽天ラブ
それぞれの味が最高です♪

材料(5人分)

じゃがいも
1袋
人参
1/4本
ピーマン
1袋
玉ねぎ
3つ
えび
1袋
いか
1パック
大匙1
ブラックペッパー
大匙1
エキストラバージンオリーブ油
大匙2
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  2. 2
    熱します。
  3. 3
    じゃがいもを6等分くらいに切って、フライパンに入れます。
  4. 4
    火が通るように一番で入れます。
  5. 5
    レンジで温めても大丈夫です。
  6. 6
    人参を銀杏切りにします。
  7. 7
    人参も火が通って欲しいのでフライパンに入れます。
  8. 8
    焦げないように弱火です。
  9. 9
    ピーマン、玉ねぎも同じような大きさに切り、フライパンに入れていきます。
  10. 10
    よく炒めます。
  11. 11
    えび、いかもフライパンに入れていきます。
  12. 12
    全部に火が通るまで炒めます。
  13. 13
    塩とブラックペッパーをかけます。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから、フライパンに入れていきます。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも人参 お弁当無限にんじん新玉ねぎ玉ねぎ

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