材料(5人分)
- じゃがいも
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 3つ
- えび
- 1袋
- いか
- 1パック
- 塩
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 大匙1
- エキストラバージンオリーブ油
- 大匙2
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブ油を入れます。
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- 2
- 熱します。
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- 3
- じゃがいもを6等分くらいに切って、フライパンに入れます。
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- 4
- 火が通るように一番で入れます。
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- 5
- レンジで温めても大丈夫です。
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- 6
- 人参を銀杏切りにします。
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- 7
- 人参も火が通って欲しいのでフライパンに入れます。
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- 8
- 焦げないように弱火です。
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- 9
- ピーマン、玉ねぎも同じような大きさに切り、フライパンに入れていきます。
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- 10
- よく炒めます。
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- 11
- えび、いかもフライパンに入れていきます。
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- 12
- 全部に火が通るまで炒めます。
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- 13
- 塩とブラックペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから、フライパンに入れていきます。
きっかけ
食べたかったから
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