ツナきゅうりマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
余計な調味料は一切加えていないシンプルなレシピです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナ缶
1/2缶(75g)
マヨネーズ
大さじ1
少々
鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄い輪切りにします。(スライサーでやると簡単にできます。)
  2. 2
    きゅうりと塩をジップロックなどに入れて、揉み込みます。きゅうりがしんなりして、水気がでてくるので、水気を切ります。(塩気が強い場合は、少し水で洗い流してください。)
  3. 3
    ②とツナ缶、マヨネーズ、鶏がらスープの素を和えて完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと使用しました。

きっかけ

きゅうりが好きで作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする