材料(3人分)
- ししとう
- 150g
- 豚こま肉
- 150g
- 生姜の甘酢漬け
- 40g
- ∟生姜の甘酢漬けの漬け汁
- 大4
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
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- 2
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- 生姜の甘酢漬けは、千切りにします。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 4
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- ししとうを加え、炒めます。
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- 5
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- ②の生姜を加えます。
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- 6
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- 生姜の甘酢漬けの漬け汁を加え、炒めます。
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- 7
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- しょう油を加え、炒めます。
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- 8
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- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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