豚肉とししとうの生姜甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ししとう
150g
豚こま肉
150g
生姜の甘酢漬け
40g
∟生姜の甘酢漬けの漬け汁
大4
しょう油
大1と1/2

作り方

  1. 1
    ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2
    生姜の甘酢漬けは、千切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    ししとうを加え、炒めます。
  5. 5
    ②の生姜を加えます。
  6. 6
    生姜の甘酢漬けの漬け汁を加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油を加え、炒めます。
  8. 8
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうで作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする