作り方
-
- 1
- トマトは湯むきしておきます。(トマトのヘタをくりぬき、反対側に十字の切り込みを入れ、沸騰したお湯でサッと茹で、薄皮がめくれてきたら氷水にあげて、薄皮を剥きます。)
-
- 2
- ハムは半分に切って縦に切ります。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切ります。(食べやすい大きさであれば何でもOKです。)
-
- 3
- 小鍋に◎と②を入れて、温めます。沸騰後、弱火に変えてます。
-
- 4
- ①のトマトを入れて、トマトがおたまで崩れるくらいまで煮込みます。(トマトがしっかり崩れればOKです。)
-
- 5
- マグカップに注いで、お好みでパセリをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
トマトが崩れるまでしっかりと煮込むことです。
きっかけ
旦那のリクエストです。