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簡単ケチャップライス レシピ・作り方

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aki_22
簡単に作れるケチャップライスです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

バター
15〜20g
ウインナー
4本
冷凍コーン
大さじ2〜3
にんじん
20g
250g
塩こしょう
少々
コンソメ粉
小さじ1.5
ケチャップ
大さじ3〜4
バジル
お好みで少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、ウインナー、コーン、にんじんのみじん切りを加熱します。
  2. 2
    電子レンジ等で温めた米を加えて塩こしょうをふり、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    コンソメ粉とケチャップで味付けをします。
  4. 4
    お好みでバジルを振って完成です

おいしくなるコツ

味付けは、味見をしながらお好みで調節してください

きっかけ

お弁当用に作りました! 玉ねぎのみじん切りを入れても美味しいですが、時短の為に入れずに作ったレシピです。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)人参 お弁当お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 18:59
美味しくできました^_^
ヒメネス
ありがとうございます^ - ^
2021/03/10 06:04
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
とても美味しそうに作っていただき嬉しいです^ - ^ ありがとうございました!

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