【パスタソース】ナスとソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ソーセージ
- 1本
- KAGOMEのトマトと4種のチーズ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は『KAGOMEのトマトと4種のチーズ』を使用しました。
-
- 2
- ナスを乱切りにして、耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wで1分加熱します。
-
- 3
- ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- ②のボウルにソーセージとKAGOMEのトマトと4種のチーズを入れて混ぜます。
-
- 5
- グラタン皿に④を入れて、とろけるチーズをのせ、オーブントースターでとろけるチーズがとけるまで焼きます。
-
- 6
- ブラックペッパーとパセリをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
トマト系のパスタソースなら、どれでも美味しくできます!
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません