【ハロウィン】お化けプチハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はマ•マーの『トマトの果肉たっぷりのミートソースマッシュルーム入り』を使用しました。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、舞茸は手で裂いておきます。
-
- 3
- ボウルに◎を入れて、粘り気がでるまで手でこねます。
-
- 4
- 10等分にして、丸めて、右手から左手に軽く叩きつけるようにして空気を抜きます。(時間がある場合は冷蔵庫で30分ほど寝かします。)
-
- 5
- ホットプレートに④を並べて、160度ほどでこんがりするまで焼いたら、ひっくり返して、ミートソースと玉ねぎ、舞茸を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
- 火が通ったら、蓋を取り、弱火にして、とろけるチーズをのせて、(目と口の形の)海苔をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
タネをこねるときは、ササっと体温が伝わる前にこね終えることです。
きっかけ
ハロウィン用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません