おやつにもオススメ☆コンソメチーズご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米(冷飯または冷凍)
- お茶碗1杯分
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- とろけるナチュラルチーズ
- 大さじ1〜2
- ガーリックソルト
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- 熱湯
- 50〜60ml
- 粉チーズ
- 少々
- ミックスペッパー(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米を電子レンジで加熱(解凍)します
-
- 2
-
- コンソメスープの素(顆粒)をふりかけます
-
- 3
-
- とろけるチーズを乗せ、ガーリックソルトとミックスペッパーをふります。
-
- 4
-
- 熱湯を注いで粉チーズ、ミックスペッパーを振りかけたら完成です。
スプーンでほぐしながら、チーズとコンソメを溶かしながら召し上がってください。
おいしくなるコツ
コンソメ、チーズの量はお好みで調節してください。
きっかけ
小腹が空いて簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません